Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 95. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 95. Дополнительная мера социальной поддержки

 

1. Отдельным категориям военнослужащих, указанным в подпункте 1 пункта 1 статьи 94 настоящего Кодекса, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной доплаты к пенсии (далее в настоящей статье - доплата) в следующих размерах:

инвалидам I группы - 4521 рубль;

инвалидам II группы - 3169 рублей;

инвалидам III группы - 2260 рублей.

2. Инвалидам II группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени, инвалидность которым установлена без указания срока переосвидетельствования, получающим доплату, сохраняется право на доплату в размере, установленном для инвалидов I группы.

3. Членам семей военнослужащих, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 94 настоящего Кодекса, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде доплаты в размере 3169 рублей.

4. Членам семей граждан, указанным в пункте 2 статьи 94 настоящего Кодекса, у которых размер надбавки к пенсии по случаю потери кормильца, начисленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей", меньше размера доплаты, установленной в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, доплата устанавливается в размере разницы между размером доплаты и размером указанной надбавки к пенсии по случаю потери кормильца.