Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 82-1. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 82-1. Порядок и условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях

 

1. В целях реализации дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях, предусмотренных настоящей главой, Правительством Санкт-Петербурга устанавливается:

стоимость питания в государственных образовательных учреждениях (не реже одного раза в год);

порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях;

порядок определения среднедушевого дохода семьи для предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях;

методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации питания в государственных образовательных учреждениях, в том числе при отборе, приемке продовольственных товаров и сырья, используемых для приготовления питания (далее - методика);

порядок принятия решений о предоставлении питания в государственных образовательных учреждениях обучающимся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений, находящимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с пунктом 4 статьи 82 настоящего Кодекса, и случаи его предоставления;

порядок принятия решений о предоставлении компенсационной выплаты на питание обучающимся в федеральных образовательных учреждениях, находящимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с пунктом 7 статьи 82 настоящего Кодекса и случаи ее предоставления.

2. Стоимость завтрака и обеда, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 82 настоящего Кодекса, в сумме равна стоимости комплексного обеда.

3. Рационы питания в государственных образовательных учреждениях, включающего завтрак и(или) обед или комплексный обед, формируются в соответствии с методикой.

4. Питание в государственных образовательных учреждениях, предусмотренное в пунктах 2 и 3 статьи 82 настоящего Кодекса, предоставляется при условии письменного согласия родителей (законных представителей) обучающихся оплатить оставшуюся стоимость соответствующего питания в государственных образовательных учреждениях (завтрака и(или) обеда или комплексного обеда), составляющую 30 процентов стоимости питания в государственных образовательных учреждениях.

4-1. Компенсационная выплата на питание, предусмотренная в пунктах 7 и 8 статьи 82 настоящего Кодекса, предоставляется обучающимся федеральных образовательных учреждений при условии, что они не обеспечиваются питанием за счет средств федерального бюджета.

5. Обучающимся, имеющим право на дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, питание назначается по одному из них, предусматривающему более высокий размер компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

6. Дополнительная мера социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях, предусмотренная в пункте 1 статьи 82 настоящего Кодекса, предоставляется детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, при условии, что им во время пребывания в образовательных учреждениях не предоставляется полное государственное обеспечение.

7. Компенсационная выплата на питание, предусмотренная в пункте 5 статьи 82 настоящего Кодекса, предоставляется детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при условии, что им во время обучения на дому в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 июня 2013 года N 461-83 "Об образовании в Санкт-Петербурге" не предоставляется питание за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.