Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 47. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 47. Категории лиц, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки

 

1. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 1 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, которые являются инвалидами по зрению I или II группы или инвалидами, не имеющими обеих ног и(или) обеих рук, или инвалидами с параличом двух и более конечностей, или инвалидами, не имеющими руки и ноги, и одному лицу, сопровождающему инвалида одной из указанных категорий, являющемуся совершеннолетним, который оказывает помощь инвалиду при проезде на социальных маршрутах наземного пассажирского маршрутного транспорта, а также в метро.

2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 2 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, являющимся инвалидами с детства I группы.

3. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 3 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства, являющимся:

одинокими инвалидами с детства II группы;

инвалидами с детства II группы, проживающими в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I и(или) II групп;

инвалидами с детства, имеющими III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидность которым установлена без указания срока переосвидетельствования, являющимися получателями ежемесячного пособия по состоянию на 31 декабря 2009 года;

одинокими инвалидами с детства, имеющими II степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидность которым установлена без указания срока переосвидетельствования, являющимися получателями ежемесячного пособия по состоянию на 31 декабря 2009 года;

инвалидами с детства, имеющими II степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидность которым установлена без указания срока переосвидетельствования, являющимися получателями ежемесячного пособия по состоянию на 31 декабря 2009 года, проживающими в семьях, состоящих исключительно из инвалидов с детства I и(или) II групп.

4. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 4 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами и нуждающимся по медицинским показаниям в дополнительных технических средствах реабилитации.

5. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 5 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами с детства I группы, и одному лицу, сопровождающему инвалида указанной категории, не чаще одного раза в год.

6. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 6 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, являющимся инвалидами III группы и проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда.

7. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 7 статьи 48 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда, являющимся инвалидами I и II групп или членами семей, имеющих детей-инвалидов.

Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 7 статьи 48 настоящего Кодекса, гражданам, являющимся членами семей, имеющих детей-инвалидов, предоставляется на семью.