Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 46. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 46. Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки работников государственных учреждений

 

1. Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки работников государственных учреждений, предусмотренных настоящей главой, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

2. Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные настоящей главой, предоставляются работникам государственных учреждений по основному месту работы. При исполнении работником должностных обязанностей по совместительству дополнительные меры социальной поддержки, на которые работник имеет право в соответствии с настоящей главой, предоставляются по месту основной работы.

3. Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами 7 - 9 статьи 45 настоящего Кодекса, предоставляются независимо от формы собственности на жилое помещение и вида жилищного фонда.

4. Расчет размера денежных компенсаций, указанных в пунктах 7 и 8 статьи 45 настоящего Кодекса, производится исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги, которые установлены органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

5. При наличии у работников государственных учреждений, расположенных в сельской местности, права на получение дополнительных мер социальной поддержки, установленных в статье 45 настоящего Кодекса, и одновременно права на получение мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и(или) топлива, и расходов по его доставке по иным основаниям дополнительные меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору работника государственного учреждения, если законодательством Российской Федерации не предусмотрено иное.

6. Право на получение дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с пунктами 7 - 9 статьи 45 настоящего Кодекса сохраняется за работниками, которые проработали не менее 10 лет в государственных учреждениях, расположенных в сельской местности, вышедшими на пенсию либо прекратившими трудовые отношения с указанными учреждениями после достижения возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно).