Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 3. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Финансовое обеспечение расходных обязательств по предоставлению мер социальной поддержки

 

1. Меры социальной поддержки, установленные главами 3 - 16, статьей 79, главами 18 - 32, 33-1 - 33-4 настоящего Кодекса, являются расходными обязательствами Санкт-Петербурга. Меры социальной поддержки, установленные статьей 78 настоящего Кодекса в отношении лиц, меры социальной поддержки которых отнесены к полномочиям субъекта Российской Федерации - города федерального значения Санкт-Петербурга, являются расходными обязательствами Санкт-Петербурга.

Финансовое обеспечение расходных обязательств Санкт-Петербурга по социальной поддержке и социальной помощи, которые предоставляются гражданам в соответствии с настоящим Кодексом, производится за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

2. Меры социальной поддержки, установленные статьей 78 настоящего Кодекса в отношении лиц, меры социальной поддержки которых отнесены к полномочиям Российской Федерации, в соответствии с действующим федеральным законодательством являются расходными обязательствами Российской Федерации. Финансовое обеспечение данных расходных обязательств в соответствии с действующим федеральным законодательством осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Расходы на предоставление мер социальной поддержки, дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи, указанных в пункте 1 настоящей статьи, предусматриваются в бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период.

В случаях, прямо указанных в настоящем Кодексе, меры социальной поддержки, дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период.

В остальных случаях предоставление мер социальной поддержки, дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи, указанных в пункте 1 настоящей статьи, носящих характер денежных выплат, является публичным нормативным обязательством Санкт-Петербурга.

4. Индексация размера мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в настоящем Кодексе, за исключением меры социальной поддержки, установленной пунктом 2 статьи 18, дополнительных мер социальной поддержки, установленных пунктом 4 статьи 19, главами 33-1 и 33-1-1 настоящего Кодекса, осуществляется с 1 января каждого года путем умножения на коэффициент, размер которого не должен быть ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год (далее - коэффициент индексации).

Индексация размера меры социальной поддержки, установленной пунктом 2 статьи 18 настоящего Кодекса, осуществляется с 1 сентября каждого года начиная с 2013 года путем умножения на коэффициент индексации.

Коэффициент индексации устанавливается Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований, установленных в настоящем пункте.

Проиндексированные размеры мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки округляются по правилам математического округления, а именно: в случае если первый знак после запятой больше или равен 5, целая часть числа увеличивается на единицу, в случае если первый знак после запятой меньше 5, целая часть числа не изменяется.

5. Индексация денежного выражения мер социальной поддержки, указанных в пункте 2 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

6. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 28.12.2012 N 737-124.

7. К размерам оплаты части стоимости проезда (разового проезда) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленным в главе 20 настоящего Кодекса в виде процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения, применяются математические правила округления, а именно: в случае, если первый знак после запятой больше или равен 5, целая часть числа увеличивается на единицу, в случае, если первый знак после запятой меньше 5, целая часть числа не изменяется.