Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 16. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Условия и порядок предоставления мер социальной поддержки и дополнительной меры социальной поддержки детям, переданным на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью

 

1. Единовременное пособие назначается детям при передаче детей на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью, если обращение за ним последовало не позднее трех лет со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении), со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, решения об установлении опеки или попечительства по договору о приемной семье.

Единовременное пособие выплачивается в размере, установленном на дату возникновения права (день вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении), день вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, решения об установлении опеки или попечительства по договору о приемной семье).

2. Не назначаются и не выплачиваются денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, если на основании совместного заявления родителей ребенку назначен опекун или попечитель на период, когда по уважительным причинам родители не смогут исполнять свои родительские обязанности.

3. Не назначаются и не выплачиваются денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, в отношении детей, которым предоставлено полное государственное обеспечение на время их пребывания в образовательных организациях, медицинских организациях, организациях, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организациях и организациях для детей, а также на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

4. Денежные средства на содержание детей в приемных семьях и денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, выплачиваются на каждого ребенка, находящегося под опекой или попечительством, находящегося в приемной семье.

5. В период обучения в государственных образовательных учреждениях, осуществляющих в качестве основной цели своей деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и(или) среднего общего образования, за лицами из числа детей, находившихся до совершеннолетия под опекой или попечительством, в приемной семье, сохраняется право на выплату денежных средств на их содержание до окончания обучения в государственных образовательных учреждениях, осуществляющих в качестве основной цели своей деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и(или) среднего общего образования.

6. Порядок предоставления мер социальной поддержки и дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренных в настоящей главе, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.