Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 117-6. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 117-6. Порядок и условия предоставления государственной социальной помощи и региональной социальной доплаты к пенсии

 

1. Государственная социальная помощь предоставляется единовременно или на период три месяца. Случаи, в которых государственная социальная помощь оказывается единовременно, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

2. Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен по основаниям, установленным Правительством Санкт-Петербурга.

3. Порядок и условия предоставления государственной социальной помощи, государственной социальной помощи на основании социального контракта в виде социального пособия в части, не урегулированной настоящей главой, в том числе форма социального контракта, порядок проведения мониторинга оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, определяются Правительством Санкт-Петербурга.

Порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии в части, не урегулированной действующим законодательством, определяется Правительством Санкт-Петербурга.

4. Оказание государственной социальной помощи не влечет за собой прекращения оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и наоборот.

5. Государственная социальная помощь, государственная социальная помощь на основании социального контракта и региональная социальная доплата к пенсии, предусмотренные в настоящей главе, предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.