Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 117-4. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 117-4. Категории граждан, которым предоставляется государственная социальная помощь и региональная социальная доплата к пенсии

 

1. Государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим место жительства или пребывания на территории Санкт-Петербурга, в виде социального пособия.

2. Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям с детьми, имеющим в своем составе неработающих трудоспособных членов семьи, имеющим место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, в виде социального пособия.

3. Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется в случае, определенном в части 5 статьи 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи", неработающим пенсионерам, пенсионные дела которых находятся в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти и федеральных государственных органах, осуществляющих пенсионное обеспечение на территории Санкт-Петербурга.