Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 117-14. Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" от 22.11.2011 N 728-132

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 117-14. Размер, порядок и условия предоставления материальной помощи в трудной жизненной ситуации

 

Материальная помощь в трудной жизненной ситуации предоставляется в случае, если расходы, указанные в статье 117-13 настоящего Кодекса, превышают 25% среднемесячного совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), рассчитанного за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Порядок и условия предоставления материальной помощи в трудной жизненной ситуации, порядок расчета размера предоставления материальной помощи в трудной жизненной ситуации, порядок определения совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) в целях предоставления материальной помощи в трудной жизненной ситуации устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

Общий размер материальной помощи в трудной жизненной ситуации, предоставляемой гражданам в соответствии с настоящей главой в течение одного календарного года, не может превышать сумму двукратной величины прожиточного минимума на душу населения на дату обращения.

Материальная помощь в трудной жизненной ситуации предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.