Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 11. Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" от 28.06.2010 N 396-88

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Компенсационное озеленение

 

1. Проведение компенсационного озеленения является обязательным во всех случаях повреждения или уничтожения зеленых насаждений и элементов благоустройства (далее - повреждение или уничтожение зеленых насаждений), расположенных на территориях зеленых насаждений всех видов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. В случаях правомерного уничтожения или повреждения зеленых насаждений, а также в случаях, когда лицо, виновное в противоправном уничтожении или повреждении зеленых насаждений, не установлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, компенсационное озеленение проводится:

за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, в границах того же района Санкт-Петербурга - в случае повреждения или уничтожения зеленых насаждений на территориях зеленых насаждений общего пользования городского значения и резерва озеленения, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции;

за счет средств местных бюджетов, в границах того же внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга - в случае повреждения или уничтожения зеленых насаждений на территориях зеленых насаждений общего пользования местного значения.

3. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 30.06.2016 N 457-82.

4. Организация работ по компенсационному озеленению в случае противоправного уничтожения или повреждения зеленых насаждений, а также в отношении территорий зеленых насаждений общего пользования городского значения и резерва озеленения обеспечивается исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства, в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

5. Организация работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения обеспечивается органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в порядке, определяемом нормативными правовыми актами представительного органа внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга.

6. Компенсационное озеленение производится в ближайший сезон, подходящий для посадки (посева) зеленых насаждений в открытый грунт, но не позднее года со дня повреждения или уничтожения зеленых насаждений.

7. План работ по осуществлению компенсационного озеленения на текущий год, отчеты о результатах выполнения таких работ являются общедоступными и размещаются на официальных сайтах исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга, и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".