Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 10. Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" от 28.06.2010 N 396-88

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Порядок определения размера восстановительной стоимости зеленых насаждений и ее оплаты

 

1. Средства, составляющие восстановительную стоимость зеленых насаждений, выплачиваются в случаях пересадки, повреждения или уничтожения зеленых насаждений и элементов благоустройства, расположенных в границах зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, а также на земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, или на земельных участках, собственность на которые не разграничена, за исключением территорий защитных лесов, зеленых насаждений особо охраняемых природных территорий, питомников садово-паркового хозяйства, а также за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2, 3, 4 пункта 1 статьи 9 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

2. Средства, составляющие восстановительную стоимость зеленых насаждений, выплачиваются физическими или юридическими лицами, в интересах которых произошло повреждение или уничтожение зеленых насаждений.

3. Размер и порядок возмещения средств, составляющих восстановительную стоимость, а также перечень элементов благоустройства, расположенных в границах территорий зеленых насаждений, за уничтожение, повреждение которых выплачиваются средства, составляющие восстановительную стоимость, определяются в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, с учетом требований настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Размер средств, составляющих восстановительную стоимость, а также перечень элементов благоустройства, расположенных в границах территорий зеленых насаждений, за уничтожение, повреждение которых выплачиваются средства, составляющие восстановительную стоимость, не может быть меньше цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно устанавливается за аналогичные по качеству и объему услуги озеленения.

4. Разрешение на рубку или проведение иных работ, связанных с повреждением или уничтожением зеленых насаждений, производящихся по основаниям, указанным в подпункте 1 пункта 1 статьи 9 настоящего Закона Санкт-Петербурга, выдается физическим или юридическим лицам, в интересах которых происходит повреждение или уничтожение зеленых насаждений, исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства, только после перечисления в соответствующий бюджет денежных средств, составляющих восстановительную стоимость, в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

5. Средства, составляющие восстановительную стоимость зеленых насаждений, произраставших на территориях зеленых насаждений, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования и территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, на земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, или на земельных участках, собственность на которые не разграничена, за исключением территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения, защитных лесов, зеленых насаждений особо охраняемых природных территорий, питомников садово-паркового хозяйства, перечисляются в бюджет Санкт-Петербурга.

Средства, составляющие восстановительную стоимость зеленых насаждений, произраставших на территориях зеленых насаждений общего пользования местного значения, перечисляются в соответствующие местные бюджеты в соответствии с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.