Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 8-2. Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" от 31.05.2010 N 273-70

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8-2. Несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге

 

1. Допущение нахождения несовершеннолетнего в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Нахождение несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на несовершеннолетнего в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2-1. Несоблюдение индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами требования по размещению информации о недопустимости нахождения несовершеннолетних на используемых указанными индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами объектах (на территориях, в помещениях), отнесенных к местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается, влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3. Повторное в течение года совершение правонарушения, предусмотренного пунктами 1, 2 и 2-1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.