Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 44-3. Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" от 31.05.2010 N 273-70

Статья 44-3. Нарушение ограничений розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, закиси азота

 

Розничная продажа несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, закиси азота влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Под электронными системами доставки никотина в настоящей статье понимаются одноразовые или многоразовые электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости в целях их вдыхания пользователем (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

2. Под никотинсодержащей продукцией в настоящей статье понимается продукция, содержащая никотин и предназначенная для потребления никотина любым способом (за исключением табачной продукции и табачных изделий, предусмотренных Федеральным законом "Технический регламент на табачную продукцию", и лекарственных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации), а также устройства для потребления такой продукции.

3. Под закисью азота в настоящей статье понимается динитрогена оксид в газообразной форме.