Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 41. Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" от 31.05.2010 N 273-70

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 41. Нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге

 

1. Проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге без проездного билета влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Провоз багажа в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге без оплаты влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей за каждое место багажа.

3. Проезд в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге в пачкающей одежде, провоз предметов, загрязняющих подвижной состав или одежду пассажиров, влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

4. Нарушение установленных уполномоченным органом государственной власти Санкт-Петербурга правил провоза домашних животных в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

5. Приведение в действие сигналов тормоза или механизмов для открывания дверей, кроме необходимости предотвращения несчастных случаев, препятствование закрытию дверей или открытие дверей до полной остановки транспортного средства, отвлечение водителя от управления транспортным средством и ведение разговоров с ним в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.