Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» от 24.11.2009 N 508-100 ст 10

Статья 10. Подготовка, согласование и утверждение Генерального плана Санкт-Петербурга, внесение в него изменений

 

1. Генеральный план Санкт-Петербурга утверждается законом Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями, установленными Градостроительным кодексом Российской Федерации и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

2. Решение о подготовке проекта Генерального плана Санкт-Петербурга или о подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга принимается Правительством Санкт-Петербурга.

Правительство Санкт-Петербурга не позднее чем по истечении десяти дней со дня принятия решения о подготовке проекта Генерального плана Санкт-Петербурга или о подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга обеспечивает его опубликование в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, иной официальной информации.

3. Подготовка проекта Генерального плана Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации с учетом нормативов градостроительного проектирования Санкт-Петербурга, нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Санкт-Петербурга, заключения о результатах публичных слушаний по проекту Генерального плана Санкт-Петербурга, за исключением случаев, если их проведение в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации не требуется, а также с учетом предложений заинтересованных лиц.

4. В процессе подготовки проекта Генерального плана Санкт-Петербурга в обязательном порядке учитываются ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах зон охраны объектов культурного наследия, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране объектов культурного наследия.

5. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 13.07.2015 N 477-93.

6. Согласование проекта Генерального плана Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

На основании документов и материалов, предусмотренных в статье 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга принимает решение о направлении согласованного или не согласованного в определенной части проекта Генерального плана Санкт-Петербурга в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга или об отклонении такого проекта и направлении его на доработку.

7. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 13.07.2015 N 477-93.

7-1. Проект Генерального плана Санкт-Петербурга подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, проводимых в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга.

8. Протоколы публичных слушаний по проекту Генерального плана Санкт-Петербурга, заключение о результатах таких публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту Генерального плана Санкт-Петербурга, направляемому Правительством Санкт-Петербурга на утверждение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

9. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с учетом протоколов публичных слушаний по проекту Генерального плана Санкт-Петербурга и заключения о результатах таких публичных слушаний принимает закон Санкт-Петербурга об утверждении Генерального плана Санкт-Петербурга или отклоняет указанный закон Санкт-Петербурга и направляет проект Генерального плана Санкт-Петербурга Губернатору Санкт-Петербурга на доработку.

10. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 13.07.2015 N 477-93.

11. Внесение изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с пунктами 3 - 10 настоящей статьи.