Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" от 13.11.2009 N 528-98

Статья 12. Рассмотрение обращений Уполномоченного

 

1. Должностные лица органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, руководители организаций Санкт-Петербурга обязаны в двухнедельный срок бесплатно предоставлять сведения, материалы и документы по запросам Уполномоченного, необходимые для осуществления его полномочий.

2. Заключения и рекомендации Уполномоченного направляются в соответствующие органы государственной власти Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностным лицам, руководителям организаций Санкт-Петербурга, в компетенцию которых входит разрешение вопросов защиты и восстановления нарушенных прав и законных интересов ребенка.

3. Органы государственной власти Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностные лица, руководители организаций Санкт-Петербурга, получившие заключения и рекомендации Уполномоченного, обязаны рассмотреть их в двухнедельный срок и уведомить Уполномоченного о принятых мерах в письменной форме.

Уполномоченный имеет право принимать непосредственное участие в рассмотрении и обсуждении поставленных им вопросов. О времени и месте рассмотрения Уполномоченный должен быть извещен не позднее, чем за три дня до даты рассмотрения вопроса.

4. В случае нарушения прав и законных интересов ребенка федеральными органами государственной власти Уполномоченный вправе обратиться к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка либо в другие федеральные органы государственной власти.

5. Вмешательство в деятельность Уполномоченного, а равно воспрепятствование в любой форме его деятельности, неисполнение должностными лицами органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, руководителями организаций Санкт-Петербурга обязанностей, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга, не допускаются и влекут ответственность, установленную действующим законодательством.

Закон Санкт-Петербурга от 13.11.2009 N 528-98 "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" ст 12