Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" от 23.09.2009 N 420-79

Статья 13. Государственный контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга

 

1. Органы государственной власти Санкт-Петербурга осуществляют контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга, а также за использованием предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

2. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны в соответствии с требованиями Федерального закона предоставлять уполномоченным государственным органам документы, связанные с осуществлением отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга.

3. В случае выявления нарушений требований законов по вопросам осуществления органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга уполномоченные органы государственной власти Санкт-Петербурга вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления. Указанные предписания могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с федеральным законом.