Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» от 06.07.2009 N 335-66 ст 5

Статья 5

 

1. Вице-губернаторы Санкт-Петербурга назначаются из числа граждан Российской Федерации, не имеющих гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

2. Вице-губернаторы Санкт-Петербурга назначаются на должность Губернатором Санкт-Петербурга по согласованию с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга на срок, соответствующий сроку полномочий Губернатора Санкт-Петербурга. Губернатор Санкт-Петербурга имеет право отозвать предложенную им кандидатуру вице-губернатора Санкт-Петербурга, а также повторно внести кандидатуру вице-губернатора Санкт-Петербурга, решение об отказе в согласовании назначения которой было принято Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

3. В обращении Губернатора Санкт-Петербурга с предложением о согласовании назначения на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга должна быть указана сфера деятельности вице-губернатора Санкт-Петербурга (перечень вопросов, за решение которых будет отвечать вице-губернатор Санкт-Петербурга).

4. Обращение Губернатора Санкт-Петербурга с предложением о согласовании назначения на должность кандидатуры вице-губернатора Санкт-Петербурга должно быть рассмотрено Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в двухнедельный срок со дня его поступления в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, не считая времени перерывов в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

5. Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о согласовании назначения на должность кандидатуры вице-губернатора Санкт-Петербурга считается принятым, если за его принятие проголосовало более половины от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Непринятие Законодательным Собранием Санкт-Петербурга постановления о согласовании назначения на должность кандидатуры вице-губернатора Санкт-Петербурга считается отказом в согласовании данной кандидатуры.

5-1. Представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и член Правительства Санкт-Петербурга - руководитель исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга назначаются на должность Губернатором Санкт-Петербурга на срок, соответствующий сроку полномочий Губернатора Санкт-Петербурга.

6. Член Правительства Санкт-Петербурга, не являющийся вице-губернатором Санкт-Петербурга, представляется Губернатором Санкт-Петербурга или представителем Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга на ближайшем заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

7. Губернатор Санкт-Петербурга вправе изменять сферу деятельности вице-губернатора Санкт-Петербурга, которая была указана в его обращении с предложением о согласовании назначения на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга. В этом случае Губернатор Санкт-Петербурга обязан не позднее трех рабочих дней уведомить Законодательное Собрание Санкт-Петербурга о принятом решении.

8. Вице-губернатор Санкт-Петербурга, представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и член Правительства Санкт-Петербурга - руководитель исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга имеют право подать заявление об отставке. Иной член Правительства Санкт-Петербурга вправе подать заявление о выходе из состава Правительства Санкт-Петербурга.

9. Вице-губернатор Санкт-Петербурга, представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и член Правительства Санкт-Петербурга - руководитель исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга освобождаются от должности Губернатором Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством.