Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» от 06.07.2009 N 335-66 ст 10

Статья 10

 

1. Подготовка и проведение заседаний Правительства Санкт-Петербурга осуществляются в порядке, предусмотренном Регламентом Правительства Санкт-Петербурга. Заседание Правительства Санкт-Петербурга считается правомочным, если на нем присутствует более половины назначенных членов Правительства Санкт-Петербурга.

2. На заседаниях Правительства Санкт-Петербурга председательствует Губернатор Санкт-Петербурга. В его отсутствие на заседаниях Правительства Санкт-Петербурга председательствует лицо, исполняющее обязанности Губернатора Санкт-Петербурга.

3. Вице-губернаторы Санкт-Петербурга и иные члены Правительства Санкт-Петербурга участвуют в заседаниях Правительства Санкт-Петербурга лично.

4. На заседаниях Правительства Санкт-Петербурга решения принимаются, как правило, общим согласием. На основании предложения члена Правительства Санкт-Петербурга по решению председательствующего на заседании Правительства Санкт-Петербурга может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Правительства Санкт-Петербурга. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Правительства Санкт-Петербурга. Участие в голосовании на заседаниях Правительства Санкт-Петербурга является для членов Правительства Санкт-Петербурга обязательным.

По требованию члена Правительства Санкт-Петербурга или по решению председательствующего на заседании Правительства Санкт-Петербурга особое мнение члена Правительства Санкт-Петербурга по рассматриваемому вопросу может быть занесено в протокол заседания Правительства Санкт-Петербурга.

5. Правительством Санкт-Петербурга могут проводиться совместные заседания с Правительством Ленинградской области, высшими исполнительными органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, коллегиями федеральных органов исполнительной власти. Правительство Санкт-Петербурга вправе принимать имеющие рекомендательный характер совместные решения с Правительством Ленинградской области, высшими исполнительными органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, коллегиями федеральных органов исполнительной власти.

6. На заседаниях Правительства Санкт-Петербурга в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, законодательством Санкт-Петербурга, Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, вправе присутствовать граждане и представители организаций.

7. Материалы заседаний Правительства Санкт-Петербурга и принятые по этим материалам решения относятся к служебной информации, порядок распространения которой устанавливается Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, если иное не определено законодательством.

8. Правительство Санкт-Петербурга может рассматривать отдельные вопросы на своих закрытых заседаниях в случаях, предусмотренных федеральным законодательством и Регламентом Правительства Санкт-Петербурга.