Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге" от 06.07.2009 N 307-62

Статья 2-1

 

1. Мерой поддержки участников долевого строительства, нуждающихся в защите, в Санкт-Петербурге является предоставление им в собственность квартир инвестором, выигравшим торги на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях, инвестиционного договора, предусматривающего обязанность предоставления в собственность квартир участникам долевого строительства, нуждающимся в защите, в Санкт-Петербурге.

2. В случае если у участника долевого строительства, нуждающегося в защите, в Санкт-Петербурге было заключено несколько сделок, связанных с передачей денежных средств и(или) иного имущества в целях строительства (реконструкции) многоквартирного дома и последующей передачей жилого помещения в таком многоквартирном доме в собственность, в рамках указанной меры поддержки ему может быть предоставлено не более одной квартиры по выбору участника долевого строительства, нуждающегося в защите, в Санкт-Петербурге.

3. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 11.12.2015 N 796-154.

4. Участникам долевого строительства, нуждающимся в защите, в Санкт-Петербурге предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".

4-1. Участники долевого строительства, нуждающиеся в защите, в Санкт-Петербурге имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 19 сентября 2012 года N 474-80 "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге".

5. В случае, если до вступления в силу Закона Санкт-Петербурга от 11 июня 2014 года N 381-73 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", Закон Санкт-Петербурга "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге", Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" участнику долевого строительства, нуждающемуся в защите, в Санкт-Петербурге оказано содействие в виде предоставления денежных выплат либо жилых помещений застройщиком, инвестором, иными организациями, к которым у участника долевого строительства, нуждающегося в защите, в Санкт-Петербурге отсутствовало право требования, то такие участники долевого строительства, нуждающиеся в защите, в Санкт-Петербурге не включаются в Реестр (исключаются из Реестра).

Закон Санкт-Петербурга от 06.07.2009 N 307-62 "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге" ст 2-1