Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об архивном деле в Санкт-Петербурге" от 24.02.2009 N 23-16

Статья 9. Обязанности государственных органов Санкт-Петербурга, органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления по обеспечению сохранности архивных документов

 

1. Государственные органы Санкт-Петербурга, органы государственной власти Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Уничтожение документов Архивного фонда Санкт-Петербурга запрещается.

3. Отнесение архивных документов, хранящихся в государственных архивах Санкт-Петербурга, к особо ценным и уникальным документам Архивного фонда Санкт-Петербурга осуществляется органом управления архивным делом Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством.

4. Органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления, государственные организации Санкт-Петербурга и иные организации, в процессе деятельности которых по результатам экспертизы ценности документов образуются документы, подлежащие передаче на постоянное хранение в государственные архивы Санкт-Петербурга:

1) обеспечивают сохранность, учет, отбор и подготовку документов Архивного фонда Санкт-Петербурга для передачи в государственные архивы Санкт-Петербурга в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга;

2) разрабатывают и утверждают по согласованию с органом управления архивным делом Санкт-Петербурга нормативно-методические документы, определяющие организацию документов в делопроизводстве и работу архивов;

3) согласовывают с органом управления архивным делом Санкт-Петербурга сроки и порядок описания (упорядочения) архивных документов, а также их передачи на государственное хранение.

5. При реорганизации органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления, государственных и иных организаций их правопреемники обязаны обеспечить сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу.

Закон Санкт-Петербурга от 24.02.2009 N 23-16 "Об архивном деле в Санкт-Петербурге" ст 9