Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об архивном деле в Санкт-Петербурге" от 24.02.2009 N 23-16

Статья 6. Передача архивных документов

 

1. Решение о передаче архивных документов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, в собственность Российской Федерации, иных субъектов Российской Федерации и(или) муниципальных образований принимается Правительством Санкт-Петербурга по представлению органа управления архивным делом Санкт-Петербурга.

2. При передаче архивных документов органов местного самоуправления и муниципальных организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на постоянное хранение в государственные архивы Санкт-Петербурга указанные документы передаются из муниципальной собственности в собственность Санкт-Петербурга.

3. Архивные документы, находящиеся в частной собственности, могут быть переданы в собственность Санкт-Петербурга. Передача права собственности оформляется соглашением (договором).

4. Архивные документы, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга или муниципальной собственности, не подлежат приватизации, не могут быть объектом продажи, мены, дарения, а также иных сделок, могущих привести к их отчуждению, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральными законами.

5. В случае приватизации государственных организаций Санкт-Петербурга или муниципальных предприятий образовавшиеся в процессе их деятельности архивные документы, в том числе документы по личному составу, остаются соответственно в собственности Санкт-Петербурга или муниципальной собственности.

Закон Санкт-Петербурга от 24.02.2009 N 23-16 "Об архивном деле в Санкт-Петербурге" ст 6