Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об архивном деле в Санкт-Петербурге" от 24.02.2009 N 23-16

Статья 10. Хранение документов Архивного фонда Санкт-Петербурга

 

1. Документы Архивного фонда Санкт-Петербурга, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, хранятся:

1) постоянно - в государственных архивах Санкт-Петербурга, библиотеках и музеях Санкт-Петербурга;

2) временно - в органах государственной власти Санкт-Петербурга, государственных органах Санкт-Петербурга и государственных организациях Санкт-Петербурга, в создаваемых ими архивах в течение установленных сроков.

2. Депозитарное хранение документов Архивного фонда Санкт-Петербурга, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, осуществляют органы государственной власти Санкт-Петербурга и организации, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга. Сроки и условия депозитарного хранения документов Архивного фонда Санкт-Петербурга и использования указанных документов устанавливаются в договорах, заключаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга или указанными организациями с органом управления архивным делом Санкт-Петербурга.

3. Документы Архивного фонда Санкт-Петербурга, находящиеся в частной собственности, могут храниться их собственниками или владельцами самостоятельно или могут быть переданы по договору на хранение в государственные архивы Санкт-Петербурга, библиотеки и музеи Санкт-Петербурга. При этом условия хранения указанных документов определяются их собственниками или владельцами с соблюдением законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 24.02.2009 N 23-16 "Об архивном деле в Санкт-Петербурге" ст 10