Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» от 17.04.2008 N 194-32 ст 6

Статья 6. Формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге

 

1. Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге включает в себя:

финансовую поддержку;

имущественную поддержку;

информационную поддержку;

консультационную, в том числе правовую поддержку;

поддержку в сфере образования.

Также осуществляется поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, осуществляющих:

внешнеэкономическую деятельность;

сельскохозяйственную деятельность;

деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

деятельность в сфере молодежного предпринимательства;

деятельность в социальной сфере;

деятельность в сфере строительства;

деятельность в области инноваций и промышленного производства;

деятельность в области ремесленной деятельности.

Также осуществляется поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, являющихся субъектами семейного предпринимательства в Санкт-Петербурге.

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге может осуществляться в иных формах, установленных Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с федеральным законодательством.

1-1. Поддержка организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, включает в себя:

финансовую поддержку;

имущественную поддержку;

информационную поддержку;

консультационную поддержку.

Также осуществляется поддержка организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, осуществляющих деятельность в области ремесленной деятельности.

Поддержка организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, может осуществляться в иных формах, установленных Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с федеральным законодательством.

2. Поддержка в формах, установленных пунктом 1 настоящей статьи, осуществляется на условиях и в порядке, которые устанавливаются государственными программами (подпрограммами) Санкт-Петербурга, в соответствии с федеральным законодательством и законами Санкт-Петербурга.

В целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге Правительство Санкт-Петербурга формирует, утверждает, ведет и осуществляет обязательное опубликование перечня имущества Санкт-Петербурга, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, с ежегодным, до 1 ноября текущего года, дополнением такого перечня. Сведения об утвержденном перечне имущества Санкт-Петербурга, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, а также об изменениях, вносимых в такой перечень, подлежат представлению в акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" в целях проведения мониторинга в соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона. Состав указанных сведений, сроки, порядок и форма их представления устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса. Перечень имущества Санкт-Петербурга, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, формируется из объектов нежилого фонда, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга (далее - объекты), соответствующих одновременно следующим критериям:

а) исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 19.01.2011 N 741-6;

а-1) объект свободен от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

б) объект не ограничен в обороте;

в) объект не является имуществом религиозного назначения;

г) объект не является объектом незавершенного строительства;

д) в отношении объекта не принято решение о предоставлении его третьим лицам;

е) объект не включен в программу приватизации имущества Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период, определяемый в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

ж) объект не является нежилым зданием (сооружением), признанным в установленном Правительством Санкт-Петербурга порядке аварийным и подлежащим сносу; объект не расположен в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, или в нежилом здании, признанном в установленном Правительством Санкт-Петербурга порядке аварийным и подлежащим сносу.

Не подлежат включению в перечень имущества Санкт-Петербурга, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, объекты нежилого фонда, указанные в настоящем подпункте, в случае, если ранее в отношении соответствующих объектов нежилого фонда субъектами малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге в установленном порядке было подано заявление о соответствии условиям отнесения к категориям субъектов малого или среднего предпринимательства и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

3. Законами Санкт-Петербурга и государственными программами (подпрограммами) Санкт-Петербурга могут быть установлены иные формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

4. Законами Санкт-Петербурга могут быть установлены льготные условия налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

Популярные документы

О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований

Социальный кодекс Санкт-Петербурга

Об административных правонарушениях

Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге

О выборах губернатора Санкт-Петербурга

О государственной гражданской службе

О территориальном устройстве Санкт-Петербурга

О благоустройстве

О зеленых насаждениях

О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге

О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан

О налоге на имущество организаций

О налоге на имущество физических лиц

О пожарной безопасности

О градостроительной деятельности

Экологический кодекс Санкт-Петербурга

О налоговых льготах

Об основах организации охраны здоровья граждан

Об охране труда