Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере культуры" от 17.04.2008 N 150-27

Статья 4. Заключительные положения

 

1. Внести в статью 7 Закона Санкт-Петербурга от 20 июня 2007 года N 333-64 "Об охране объектов культурного наследия регионального и местного (муниципального) значения в Санкт-Петербурге" следующие изменения и дополнения:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Порядок принятия решений о включении выявленного объекта культурного наследия в реестр, исключении объекта культурного наследия из реестра и изменении категории историко-культурного значения объекта культурного наследия регионального значения";

дополнить пунктами 5-7 следующего содержания:

"5. В случае полной физической утраты объекта культурного наследия регионального или местного (муниципального) значения или утраты им историко-культурного значения Правительство Санкт-Петербурга принимает решение об обращении в Правительство Российской Федерации с предложением об исключении объекта культурного наследия регионального или местного (муниципального) значения из реестра.

6. Принятие Правительством Санкт-Петербурга решений о включении выявленного объекта культурного наследия в реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения или в качестве объекта культурного наследия местного (муниципального) значения, об изменении категории историко-культурного значения объекта культурного наследия регионального значения, об учете в реестре объекта культурного наследия, признанного не отвечающим требованиям, предъявляемым к объектам культурного наследия федерального значения, об обращении в Правительство Российской Федерации с предложением об исключении объекта культурного наследия регионального или местного (муниципального) значения из реестра и издание соответствующих правовых актов осуществляется с учетом заключения экспертного совета.

7. Положение о порядке деятельности экспертного совета и его состав утверждаются Правительством Санкт-Петербурга. В экспертный совет входит не менее трех представителей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.".

2. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 1, который вступает в силу со дня вступления в силу закона Санкт-Петербурга, утверждающего перечень мер государственной поддержки музеев, иных учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург

17 апреля 2008 года

N 150-27