Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» от 20.07.2007 N 371-77 ст 40

Статья 40. Прекращение долговых обязательств Санкт-Петербурга, выраженных в валюте Российской Федерации, и их списание с государственного долга Санкт-Петербурга

 

1. В случае если долговое обязательство Санкт-Петербурга, выраженное в валюте Российской Федерации, не предъявлено к погашению (не совершены кредитором определенные условиями обязательства и законами Санкт-Петербурга действия) в течение трех лет с даты, следующей за датой погашения, предусмотренной условиями долгового обязательства Санкт-Петербурга, или истек срок государственной гарантии Санкт-Петербурга, указанное обязательство считается полностью прекращенным и списывается с государственного долга Санкт-Петербурга, если иное не предусмотрено законами Санкт-Петербурга.

2. Правительство Санкт-Петербурга по истечении сроков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, издает нормативный правовой акт о списании с государственного долга Санкт-Петербурга долговых обязательств, выраженных в валюте Российской Федерации.

3. Списание с государственного долга Санкт-Петербурга осуществляется посредством уменьшения объема государственного долга Санкт-Петербурга по видам списываемых долговых обязательств Санкт-Петербурга, выраженных в валюте Российской Федерации, на сумму их списания без отражения сумм списания в источниках финансирования дефицита бюджета Санкт-Петербурга.

4. Действие пунктов 1 - 3 настоящей статьи не распространяется на обязательства по кредитным соглашениям, на долговые обязательства Санкт-Петербурга перед Российской Федерацией, другими субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями.

5. Списание с государственного долга Санкт-Петербурга реструктурированных, а также погашенных (выкупленных) долговых обязательств Санкт-Петербурга осуществляется с учетом требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

6. Выпуски государственных ценных бумаг Санкт-Петербурга, выкупленные в полном объеме эмитировавшим их уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с условиями выпуска ценных бумаг Санкт-Петербурга до наступления даты погашения, могут быть признаны по решению указанного органа досрочно погашенными.