Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» от 20.07.2007 N 371-77 ст 27

Статья 27. Исполнение бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга

 

1. Исполнение бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга обеспечивается Правительством Санкт-Петербурга.

Организация исполнения бюджета возлагается соответственно на финансовый орган и орган управления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

2. Исполнение бюджета организуется на основе сводной бюджетной росписи и кассового плана.

3. Бюджет исполняется на основе единства кассы и подведомственности расходов.

4. Исполнение бюджета по расходам осуществляется в порядке, установленном финансовым органом, с соблюдением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации.

5. Исполнение бюджета по источникам финансирования дефицита бюджета осуществляется главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета Санкт-Петербурга в соответствии со сводной бюджетной росписью в порядке, установленном финансовым органом в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Санкционирование оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета, осуществляется в порядке, установленном финансовым органом.

6. В случае и порядке, установленных финансовым органом, при организации исполнения бюджета по расходам может предусматриваться утверждение и доведение до главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга и получателей бюджетных средств предельного объема оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года (предельные объемы финансирования).

7. Доходы, фактически полученные при исполнении бюджета сверх утвержденного законом Санкт-Петербурга о бюджете общего объема доходов, могут направляться финансовым органом без внесения изменений в закон Санкт-Петербурга о бюджете на текущий финансовый год и плановый период на замещение государственных заимствований, погашение государственного долга, а также на исполнение публичных нормативных обязательств Санкт-Петербурга в случае недостаточности предусмотренных на их исполнение бюджетных ассигнований в размере, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

8. Исполнение бюджета по расходам, предусмотренным Санкт-Петербургской избирательной комиссии и территориальным избирательным комиссиям в Санкт-Петербурге, осуществляется с учетом особенностей, установленных законами Российской Федерации и законами Санкт-Петербурга о выборах и референдумах.