Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» от 20.07.2007 N 371-77 ст 23

Статья 23. Документы и материалы, представляемые одновременно с проектом бюджета

 

1. Одновременно с проектом закона Санкт-Петербурга о бюджете в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга представляются:

основные направления бюджетной и основные направления налоговой политики;

предварительные итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за текущий финансовый год;

прогноз социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период не менее трех лет;

пояснительная записка к прогнозу социально-экономического развития Санкт-Петербурга с обоснованием параметров прогноза, в том числе их сопоставление с ранее утвержденными параметрами, с указанием причин и факторов прогнозируемых изменений;

проект бюджетного прогноза (проект изменений бюджетного прогноза) Санкт-Петербурга на долгосрочный период (за исключением показателей финансового обеспечения государственных программ Санкт-Петербурга);

прогноз основных характеристик (общий объем доходов, общий объем расходов, общий объем дефицита (профицита) бюджета) консолидированного бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период;

расчеты и обоснования по доходам и расходам проекта бюджета;

пояснительная записка к проекту бюджета;

методики (проекты методик) и расчеты распределения межбюджетных трансфертов;

оценка ожидаемого исполнения бюджета на текущий финансовый год;

проект закона Санкт-Петербурга о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга;

реестр источников доходов бюджета;

нормативы минимальной бюджетной обеспеченности муниципальных образований;

оценка потерь бюджета от предоставления налоговых льгот;

прогноз развития рынка аренды нежилых помещений в Санкт-Петербурге;

прогноз поступлений в бюджет доходов от сдачи в аренду нежилых помещений, арендодателем которых является Санкт-Петербург;

анализ влияния рынка аренды нежилых помещений в Санкт-Петербурге на социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга;

планируемые изменения Реестра недвижимого имущества Санкт-Петербурга на очередной финансовый год;

планируемые изменения Реестра движимого имущества Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.

В случае утверждения законом Санкт-Петербурга о бюджете распределения бюджетных ассигнований по государственным программам Санкт-Петербурга и непрограммным направлениям деятельности к проекту закона Санкт-Петербурга о бюджете также прилагаются полные тексты государственных программ Санкт-Петербурга в действующей редакции.

2. Одновременно с проектом закона Санкт-Петербурга о бюджете, кроме материалов и документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представляются проекты бюджетных смет Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Уставного суда Санкт-Петербурга, мировых судей Санкт-Петербурга, Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге в случае возникновения разногласий с финансовым органом в отношении указанных бюджетных смет.

3. Одновременно с проектом закона Санкт-Петербурга о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга представляются расчеты и обоснования по доходам и расходам проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

4. Проект закона Санкт-Петербурга о бюджете (бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга) со всеми приложениями представляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга в виде электронного документа и на бумажном носителе. Иные документы, указанные в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, представляются в виде электронного документа или на бумажном носителе.

Формат электронных документов, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, определяется исходя из возможностей для их приема и обработки.

5. Документы, указанные в абзацах третьем - пятом пункта 1 настоящей статьи, размещаются на официальном сайте уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти в сфере социально-экономического развития Санкт-Петербурга в сети "Интернет".

Проект закона Санкт-Петербурга о бюджете со всеми приложениями, а также документы, указанные в абзацах втором, шестом, седьмом, девятом - одиннадцатом, тринадцатом - пятнадцатом, семнадцатом пункта 1 настоящей статьи, размещаются на официальном сайте финансового органа в сети "Интернет".

Документы, указанные в абзацах шестнадцатом, восемнадцатом - двадцатом пункта 1 настоящей статьи, размещаются на официальном сайте уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти в сфере управления государственным имуществом в сети "Интернет".

Государственные программы Санкт-Петербурга в действующей редакции размещаются главным распорядителем средств бюджета, являющимся ответственным исполнителем государственной программы, до внесения проекта закона Санкт-Петербурга о бюджете в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга на официальном сайте главного распорядителя бюджетных средств в сети "Интернет".

Расчеты и обоснования по доходам проекта бюджета размещаются на официальном сайте финансового органа в сети "Интернет" одновременно с внесением проекта закона Санкт-Петербурга о бюджете в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Расчеты и обоснования по расходам проекта бюджета размещаются главными распорядителями средств бюджета на официальных сайтах главных распорядителей бюджетных средств в сети "Интернет" одновременно с внесением проекта закона Санкт-Петербурга о бюджете в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Проект закона Санкт-Петербурга о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга со всеми приложениями, а также документы, указанные в абзаце двенадцатом пункта 1 и пункте 3 настоящей статьи, размещаются на официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга в сети "Интернет".

Популярные документы

О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований

Социальный кодекс Санкт-Петербурга

Об административных правонарушениях

Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге

О выборах губернатора Санкт-Петербурга

О государственной гражданской службе

О территориальном устройстве Санкт-Петербурга

О благоустройстве

О зеленых насаждениях

О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге

О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан

О налоге на имущество организаций

О налоге на имущество физических лиц

О пожарной безопасности

О градостроительной деятельности

Экологический кодекс Санкт-Петербурга

О налоговых льготах

Об основах организации охраны здоровья граждан

Об охране труда