Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» от 20.07.2007 N 371-77 ст 19-1

Статья 19-1. Резервный фонд Санкт-Петербурга

 

1. Резервный фонд Санкт-Петербурга представляет собой часть средств бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях исполнения расходных обязательств Санкт-Петербурга в случае недостаточности доходов бюджета для финансового обеспечения расходных обязательств Санкт-Петербурга.

2. Резервный фонд Санкт-Петербурга образуется за счет остатков средств на счетах по учету средств бюджета на начало очередного финансового года, а также доходов от управления средствами резервного фонда Санкт-Петербурга.

3. Законом Санкт-Петербурга о бюджете на очередной финансовый год и плановый период устанавливается предельная величина резервного фонда Санкт-Петербурга в абсолютном размере.

4. Средства резервного фонда Санкт-Петербурга в случае возникновения сверхпланового дефицита бюджета направляются в первоочередном порядке на финансовое обеспечение оплаты труда работников казенных учреждений и социальное обеспечение населения.

Остатки средств на счетах по учету средств бюджета на начало очередного финансового года, не использованные на формирование резервного фонда Санкт-Петербурга, могут использоваться на покрытие дефицита бюджета и на покрытие временных кассовых разрывов.

Средства резервного фонда Санкт-Петербурга используются в порядке, установленном для исполнения бюджета.

5. Средства резервного фонда Санкт-Петербурга могут размещаться на банковских депозитах.

6. Правительство Санкт-Петербурга в составе отчетности об исполнении бюджета представляет в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга ежеквартальный и годовой отчеты о формировании и использовании средств резервного фонда Санкт-Петербурга, а также ежеквартальный и годовой отчеты об управлении средствами указанного фонда.

Отчеты о формировании и использовании средств резервного фонда Санкт-Петербурга размещаются на официальном сайте финансового органа в сети "Интернет" одновременно с их представлением в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.