Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» от 20.07.2007 N 371-77 ст 17

Статья 17. Государственные программы Санкт-Петербурга

 

1. Государственные программы Санкт-Петербурга утверждаются Правительством Санкт-Петербурга.

Сроки реализации государственных программ Санкт-Петербурга определяются Правительством Санкт-Петербурга в устанавливаемом им порядке.

Порядок принятия решений о разработке государственных программ Санкт-Петербурга, формировании и реализации указанных программ устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

2. Объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственных программ Санкт-Петербурга утверждается законом о бюджете по соответствующим каждой программе целевым статьям расходов бюджета в соответствии с утвердившим программу правовым актом Правительства Санкт-Петербурга.

Государственные программы Санкт-Петербурга, предлагаемые к реализации начиная с очередного финансового года, а также изменения в ранее утвержденные государственные программы Санкт-Петербурга подлежат утверждению в сроки, установленные Правительством Санкт-Петербурга.

Государственные программы Санкт-Петербурга подлежат приведению в соответствие с законом о бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу.

3. По каждой государственной программе Санкт-Петербурга ежегодно проводится оценка эффективности ее реализации. Порядок проведения указанной оценки и ее критерии устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

По результатам указанной оценки Правительством Санкт-Петербурга может быть принято решение о необходимости прекращения или об изменении начиная с очередного финансового года ранее утвержденной государственной программы Санкт-Петербурга, в том числе о необходимости изменения объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственной программы Санкт-Петербурга.

Информация (отчет) о ходе реализации государственных программ Санкт-Петербурга в отчетном финансовом году и об оценке эффективности их реализации направляются главными распорядителями бюджетных средств, являющимися ответственными исполнителями мероприятий соответствующих государственных программ Санкт-Петербурга, в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и в Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга до внесения проекта закона Санкт-Петербурга об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за отчетный финансовый год в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, но не позднее 15 мая текущего финансового года, а также размещается на официальных сайтах главных распорядителей бюджетных средств в сети "Интернет".

4. Государственные программы Санкт-Петербурга подлежат финансово-экономической экспертизе, проводимой Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга.