Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Закон Санкт-Петербурга "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав" от 08.05.2007 N 160-32

Статья 1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

 

1. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - комиссии) являются коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, установленной Федеральным законом, и создаются в целях координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и(или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

2. К комиссиям относятся:

комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - городская комиссия);

комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, проводящих государственную политику Санкт-Петербурга и осуществляющих государственное управление на территории районов Санкт-Петербурга (далее - районные комиссии).

3. Городская комиссия и районные комиссии входят в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и действуют на постоянной основе.

4. Городская комиссия подотчетна в своей деятельности Правительству Санкт-Петербурга.

Районные комиссии подотчетны в своей деятельности городской комиссии и исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, при которых они созданы.

5. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 22.04.2015 N 161-30.