Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" от 17.04.2007 N 125-27

Статья 3. Предоставление жилых помещений коммерческого использования по договорам аренды

 

1. Жилые помещения коммерческого использования по договорам аренды предоставляются юридическим лицам во временное владение и пользование за плату в целях использования для проживания работников в связи с характером их трудовых отношений, а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них.

2. Жилые помещения коммерческого использования по договорам аренды предоставляются юридическим лицам для проживания отдельных категорий работников, определенных Правительством Санкт-Петербурга, а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания отдельных категорий обучающихся в них, определенных Правительством Санкт-Петербурга.

3. Количество жилых помещений коммерческого использования, предоставляемых юридическим лицам по договорам аренды, ежегодно определяется Правительством Санкт-Петербурга.

4. Жилые помещения коммерческого использования по договорам аренды предоставляются юридическим лицам в порядке очередности исходя из даты подачи в уполномоченный орган заявления о предоставлении жилого помещения коммерческого использования по договору аренды, если иное не предусмотрено законами Санкт-Петербурга или нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

5. Общая площадь жилого помещения коммерческого использования, предоставляемого по договору аренды, не ограничена.

6. Жилые помещения коммерческого использования в период действия договоров аренды не подлежат отчуждению, обмену, передаче третьим лицам по договору субаренды или иному договору, за исключением передачи таких жилых помещений работникам либо обучающимся по договорам найма.

Закон Санкт-Петербурга от 17.04.2007 N 125-27 "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" ст 3