Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" от 17.04.2007 N 125-27

Статья 2. Предоставление жилых помещений коммерческого использования по договорам найма

 

1. Жилые помещения коммерческого использования по договорам найма предоставляются во временное владение и пользование за плату для проживания гражданам следующих категорий:

1) исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 15.11.2017 N 695-120;

2) гражданам, проживающим в коммунальных квартирах, свободные жилые помещения коммерческого использования в данных коммунальных квартирах предоставляются по договору найма в случае, если в результате такого предоставления данные коммунальные квартиры становятся отдельными.

Жилые помещения коммерческого использования в коммунальных квартирах по договору найма предоставляются гражданам, проживающим в коммунальных квартирах, на основании их заявления о предоставлении жилого помещения коммерческого использования по договору найма.

Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, которым в соответствии с настоящим подпунктом предоставлены жилые помещения коммерческого использования по договорам найма, имеют право приобрести такие жилые помещения по договорам купли-продажи целевым назначением в порядке, установленном Законом Санкт-Петербурга от 5 апреля 2006 года N 169-27 "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга".

2. Жилые помещения коммерческого использования в период действия договора найма не подлежат отчуждению, обмену, передаче третьим лицам по договору поднайма или иному договору, за исключением продажи таких жилых помещений на условиях и в порядке, установленных Законом Санкт-Петербурга от 5 апреля 2006 года N 169-27 "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга".

Закон Санкт-Петербурга от 17.04.2007 N 125-27 "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" ст 2