Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Санкт-Петербурга "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" от 11.05.2006 N 223-35

Статья 7. Представители Санкт-Петербурга

 

1. Порядок осуществления прав учредителя (участника, акционера, члена) организаций с участием Санкт-Петербурга, в том числе порядок представления интересов Санкт-Петербурга в организациях с участием Санкт-Петербурга, определяется Правительством Санкт-Петербурга.

2. Порядок определения представителей Санкт-Петербурга, заключения и расторжения с ними договоров на представление интересов Санкт-Петербурга определяется Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований настоящего Закона Санкт-Петербурга.

3. Представителями Санкт-Петербурга могут быть физические и юридические лица, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Выбор представителей Санкт-Петербурга производится на конкурсной основе, за исключением случаев, когда функции представителя Санкт-Петербурга возлагаются решением соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, принятым в пределах его компетенции, на физическое лицо, замещающее должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга либо государственную должность Санкт-Петербурга.

Критериями выбора представителя Санкт-Петербурга при проведении конкурса являются наличие высшего профессионального образования в соответствующей сфере, опыт работы, деловая репутация и личностные качества (для физических лиц), размер уставного капитала, обеспечивающий минимальный размер ответственности представителя Санкт-Петербурга, требований к квалификации персонала, опыту деятельности в определенных отраслях экономики (для юридических лиц), иные требования, определяемые Правительством Санкт-Петербурга.

4. В целях обеспечения соответствия деятельности организаций с участием Санкт-Петербурга целям участия Санкт-Петербурга в данных организациях, определенным при принятии решения об участии Санкт-Петербурга в коммерческих и некоммерческих организациях, определения возможности и необходимости участия Санкт-Петербурга в организациях с участием Санкт-Петербурга и оценки деятельности представителей Санкт-Петербурга Правительством Санкт-Петербурга осуществляется контроль за деятельностью представителей Санкт-Петербурга в порядке, определяемом Правительством Санкт-Петербурга.

5. Деятельность доверительных управляющих, заключение, изменение и расторжение с ними договоров доверительного управления государственным имуществом Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации и Закона Санкт-Петербурга от 16 июня 2004 года N 334-51 "О доверительном управлении имуществом Санкт-Петербурга".