Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Закон Санкт-Петербурга "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" от 11.05.2006 N 223-35

Статья 6. Назначение и увольнение руководителей предприятий и учреждений

 

1. Назначение и увольнение руководителей предприятий и учреждений, заключение, изменение и расторжение трудовых договоров с ними осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом требований настоящего Закона Санкт-Петербурга.

2. Назначению на должность руководителя предприятия или учреждения должны предшествовать процедуры, обеспечивающие выявление и оценку уровня образования, опыта соответствующей работы, деловой репутации и личностных характеристик кандидатов на должность руководителя.

3. В целях оценки деятельности руководителя предприятия, помимо предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга мероприятий по осуществлению контроля за деятельностью предприятий и учреждений, осуществляется аттестация руководителя предприятия в порядке, определяемом Правительством Санкт-Петербурга.