Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Санкт-Петербурга "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" от 11.05.2006 N 223-35

Статья 5. Осуществление контроля за деятельностью предприятий и учреждений

 

1. Контроль за деятельностью предприятий и учреждений осуществляется Правительством Санкт-Петербурга в целях обеспечения соответствия деятельности предприятий и учреждений предметам и целям деятельности предприятий и учреждений, определенным при принятии решений об их учреждении, предметам и целям деятельности предприятий и учреждений, которые были изменены Правительством Санкт-Петербурга, а также в целях определения возможности и необходимости продолжения деятельности предприятий и учреждений, их реорганизации либо ликвидации.

2. Порядок осуществления Правительством Санкт-Петербурга контроля за деятельностью предприятий и учреждений устанавливается Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями настоящей статьи.

3. Контроль за деятельностью предприятий и учреждений осуществляется путем:

утверждения критериев оценки деятельности предприятий и учреждений;

утверждения отраслевых и экономических заданий предприятий и учреждений;

согласования предложений предприятий и учреждений о наилучшем способе достижения целей деятельности соответствующих предприятий и учреждений;

рассмотрения отчетов предприятий и учреждений об их деятельности (далее - отчеты о деятельности).

4. По результатам анализа отчетов о деятельности Правительством Санкт-Петербурга либо уполномоченным им исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга могут быть приняты решения о реорганизации, ликвидации предприятий и учреждений, применении мер ответственности к руководителям предприятий и учреждений, иные управленческие решения.