Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» от 05.05.2006 N 221-32 ст 25

Статья 25. Порядок вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

 

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Внести в пункт 2 статьи 1 Закона Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" следующие изменение и дополнения:

1) в абзаце первом:

слово "малоимущие" исключить;

дополнить словами ", следующих категорий:";

2) после абзаца первого дополнить абзацами:

"граждане, признанные малоимущими по основаниям, установленным статьей 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга;

многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;

инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Реабилитированные лица, утратившие жилые помещения в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями, члены их семей и другие родственники, проживавшие совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, а также дети, родившиеся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении, признаются нуждающимися в жилых помещениях и принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.";

3) пункт 1 статьи 7 дополнить абзацем следующего содержания:

"Перечень документов, подлежащих рассмотрению при принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в Санкт-Петербурге в связи с репрессиями, членов их семей и других родственников, проживавших совместно с репрессированными лицами до применения к ним репрессий, а также детей, родившихся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении, утверждается уполномоченным органом.".

3. Со дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга признать утратившим силу Закон Санкт-Петербурга от 4 июля 2001 года N 572-73 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга от 18 ноября 1998 года N 245-55 "Об оплате жилья и коммунальных услуг".

4. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 15.11.2017 N 693-119.

5. Дополнить статью 3 Закона Санкт-Петербурга от 15 марта 2006 года N 100-15 "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга" пунктом 5 следующего содержания:

"5. Исключение жилых помещений в общежитиях из состава специализированного жилищного фонда Санкт-Петербурга без соблюдения требований, предусмотренных абзацем первым пункта 4 настоящей статьи, допускается по решению Правительства Санкт-Петербурга в целях реализации целевых программ Санкт-Петербурга.".

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург

5 мая 2006 года

N 221-32