Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» от 05.05.2006 N 221-32 ст 20

Статья 20. Целевые программы Санкт-Петербурга

 

1. Гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий и имеющим возможность улучшения жилищных условий с использованием собственных денежных средств, содействие Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий может оказываться в рамках целевых программ Санкт-Петербурга по основаниям, предусмотренным законами Санкт-Петербурга о соответствующих целевых программах Санкт-Петербурга.

2. В рамках целевых программ Санкт-Петербурга гражданам могут быть предоставлены:

социальные выплаты из бюджета Санкт-Петербурга на строительство или приобретение жилья, социальные выплаты при получении ипотечных кредитов, иные социальные выплаты в рамках целевых программ Санкт-Петербурга;

возможность приобретения жилых помещений в рассрочку, в том числе на льготных условиях;

возможность приобретения жилых помещений с использованием ссудонакопительных схем финансирования целевых программ Санкт-Петербурга;

возможность приобретения жилых помещений с использованием иных финансовых механизмов, предусмотренных целевыми программами Санкт-Петербурга.

3. Целевые программы Санкт-Петербурга по расселению многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, должны содержать условия об использовании различных форм содействия в улучшении жилищных условий граждан и об использовании внебюджетных источников финансирования, в том числе средств инвесторов.

4. По заявлению совместно проживающих членов одной семьи, являющихся участниками разных целевых программ Санкт-Петербурга, содействие Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан в форме предоставления субсидий и(или) социальных выплат из бюджета Санкт-Петербурга оказывается им одновременно с учетом объемов финансирования, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год, даты принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий и условий целевых программ Санкт-Петербурга.