Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 15. Закон Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга" от 05.05.2006 N 221-32

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Обеспечение Санкт-Петербургом условий для осуществления прав граждан на жилище

 

1. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с законодательством обеспечивают условия для осуществления прав граждан на жилище путем:

предоставления жилых помещений жилищного фонда социального использования Санкт-Петербурга;

оказания содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан;

обеспечения Санкт-Петербургом условий для осуществления прав граждан на жилище иными способами.

2. Отдельные категории граждан, определенные федеральным законом или законом Санкт-Петербурга, признанные нуждающимися в жилых помещениях и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеют право улучшить свои жилищные условия путем предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, а также применения на основе их согласия предусмотренных законодательством форм содействия в улучшении жилищных условий.

3. Граждане, признанные в установленном законом Санкт-Петербурга порядке нуждающимися в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий с использованием собственных средств и состоящие на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, имеют право улучшить жилищные условия с использованием предусмотренных законодательством Санкт-Петербурга форм содействия в улучшении жилищных условий, за исключением предоставления жилых помещений по договорам социального найма.