Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» от 05.05.2006 N 221-32 ст 11

Статья 11. Жилищный фонд коммерческого использования Санкт-Петербурга

 

1. Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, которые на момент вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга используются для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам, иным лицам во владение и(или) в пользование по договорам найма, аренды и иным договорам, составляют жилищный фонд коммерческого использования Санкт-Петербурга.

2. После вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга в жилищный фонд коммерческого использования Санкт-Петербурга могут быть включены:

жилые помещения, специально построенные (реконструированные) для этих целей за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;

жилые помещения во вновь вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах, построенных (реконструированных) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;

жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, освобождаемые в связи с выбытием граждан или перешедшие в собственность Санкт-Петербурга в установленном законодательством порядке;

иные жилые помещения, пригодные для указанных целей.

3. Порядок предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга устанавливается законами Санкт-Петербурга.

4. Жилые помещения, указанные в пункте 2 настоящей статьи, включаются и исключаются из состава жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.