Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» от 19.07.2005 N 407-65 ст 11

Статья 11. Актуализация данных учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

 

1. Актуализация данных выполняется уполномоченным органом посредством обмена информацией с соответствующими государственными организациями и направления состоящим на учете гражданам запросов для устранения неопределенностей, возникших в процессе получения информации, в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.

Актуализации данных подлежат следующие сведения:

о доходах состоящих на учете граждан и стоимости находящегося в их собственности имущества, подлежащего налогообложению (для граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях согласно абзацу второму пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга);

о месте жительства состоящих на учете граждан;

о составе семьи состоящих на учете граждан;

об обеспеченности состоящих на учете граждан жилыми помещениями;

о наличии права состоящих на учете граждан на предоставление жилого помещения по договору социального найма вне очереди;

об основаниях отнесения состоящих на учете граждан к категории граждан, указанных в абзацах третьем - девятом пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

2. При изменении места жительства, паспортных данных гражданин обязан в течение 30 календарных дней письменно проинформировать о происшедших изменениях уполномоченный орган, принявший его на учет.

3. Актуализация данных проводится уполномоченным органом ежегодно и при подготовке документов для принятия решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Принятие решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, осуществляется без учета сведений о доходе, приходящемся на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

В зависимости от результатов актуализации данных уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:

о снятии гражданина (семьи) с учета;

о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.