Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» от 19.07.2005 N 407-65 приложение 2

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к Закону Санкт-Петербурга

"О порядке ведения учета граждан

в качестве нуждающихся в жилых

помещениях и предоставлении жилых

помещений по договорам социального

найма в Санкт-Петербурге"

от 30.06.2005 N 407-65

 

МЕТОДИКА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЧЛЕНОВ

СЕМЬИ И ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ИМУЩЕСТВА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ

НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, И СТОИМОСТИ НАХОДЯЩЕГОСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА

И ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ

ИХ МАЛОИМУЩИМИ В ЦЕЛЯХ ПРИНЯТИЯ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ

НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

 

1. Общие положения

 

1.1. Стоимость находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимость находящегося в собственности одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению имущества для признания их малоимущими в целях принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях определяется уполномоченным органом, в который семья или одиноко проживающий гражданин обращается с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

1.2. Стоимость находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимость находящегося в собственности одиноко проживающего гражданина и подлежащего налогообложению имущества определяется на основании сведений о составе семьи и сведений о стоимости находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина имущества, указанных в заявлении о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

1.3. Стоимость находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, приходящегося на каждого члена семьи, рассчитывается путем деления общей стоимости находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, на число членов семьи.

 

2. Определение состава семьи при определении стоимости находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, приходящегося на каждого члена семьи

 

Состав семьи при определении стоимости находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, приходящегося на каждого члена семьи, определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

 

3. Перечень видов имущества, учитываемых при определении стоимости находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина имущества

 

3.1. При определении стоимости находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина имущества учитываются следующие виды подлежащего налогообложению имущества:

1) жилые помещения, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения;

2) земельные участки;

3) транспортные средства.

3.2. Учету подлежит имущество, принадлежащее членам семьи или одиноко проживающему гражданину на праве собственности. Имущество, находящееся во временном пользовании, не учитывается.

Если имущество находится в долевой собственности, учитывается только доля членов семьи или одиноко проживающего гражданина.

 

4. Определение стоимости находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина имущества

 

Уполномоченный орган, в который семья или одиноко проживающий гражданин обращается с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, определяет стоимость имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина, на основании представленных сведений:

1) о составе имущества, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению, что должно быть подтверждено налоговым органом;

2) об инвентаризационной стоимости жилых помещений, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений, которая определяется органами технической инвентаризации;

3) о кадастровой стоимости земельного участка;

4) о стоимости транспортного средства, которая определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.