Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» от 19.07.2005 N 377-57 ст 4

Статья 4

 

1. Льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда применяются с момента вступления в силу договора аренды объекта нежилого фонда либо дополнительного соглашения к договору аренды объекта нежилого фонда, предусматривающего использование объекта нежилого фонда для осуществления социально значимого вида деятельности.

В случае заключения договора аренды в отношении объекта нежилого фонда, составляющего Фонд креативных пространств, льгота по арендной плате применяется при расчете начальной (минимальной) цены договора аренды, заключаемого на торгах.

2. Подтверждение соответствия деятельности арендатора в арендуемом объекте нежилого фонда установленным требованиям осуществляется в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, не реже одного раза в год.

3. Если в процессе осуществления социально значимого вида деятельности деятельность арендатора перестает соответствовать установленным требованиям, льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда не применяются, а арендная плата рассчитывается и взыскивается в полном объеме, а для объектов нежилого фонда, составляющих Фонд креативных пространств, - в соответствии с методикой определения арендной платы в случае, если размер арендной платы, определенный по результатам торгов, не превышает размера арендной платы, рассчитанного в соответствии с методикой, с того дня, с которого деятельность арендатора перестала соответствовать установленным требованиям.

4. При сдаче в установленном порядке арендаторами, имеющими льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда, объектов нежилого фонда в субаренду арендная плата за сданные в субаренду площади подлежит взиманию в полном объеме, за исключением случаев передачи объектов нежилого фонда, составляющих фонд творческих мастерских Санкт-Петербурга и предоставленных в аренду общественным организациям творческих работников, в субаренду творческим работникам - членам указанных организаций при условии соблюдения такими работниками требований, указанных в сноске <***> к таблице пункта 6 статьи 5-1 Закона Санкт-Петербурга от 3 сентября 1997 года N 149-51 "О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург", а также случаев передачи объектов нежилого фонда, составляющих Фонд креативных пространств, лицам, осуществляющим креативную деятельность.

5. В случае осуществления арендатором нескольких социально значимых видов деятельности льгота по арендной плате за объект нежилого фонда предоставляется по одному выбранному арендатором социально значимому виду деятельности.