Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» от 19.07.2005 N 377-57 ст 2

Статья 2

 

1. В состав Фонда входят:

фонд объектов, предназначенных для предоставления в аренду в целях осуществления субъектами малого и среднего предпринимательства социально значимого вида деятельности по организации креативной деятельности (далее - Фонд креативных пространств);

фонд объектов, предназначенных для предоставления в аренду частным медицинским организациям в целях осуществления социально значимого вида деятельности по оказанию первичной медико-санитарной помощи;

фонд объектов, предназначенных для предоставления в аренду в целях осуществления иных социально значимых видов деятельности.

1-1. Предельная максимальная площадь объектов нежилого фонда, составляющих Фонд креативных пространств, составляет 20000 кв. м.

Предельная максимальная площадь объектов нежилого фонда, входящих в фонд объектов, предназначенных для предоставления в аренду частным медицинским организациям в целях осуществления социально значимого вида деятельности по оказанию первичной медико-санитарной помощи, составляет 10000 кв. м.

Предельная максимальная площадь объектов нежилого фонда, входящих в фонд объектов, предназначенных для предоставления в аренду в целях осуществления иных социально значимых видов деятельности, составляет 1253510 кв. м.

2. Начиная с 1 января 2007 года для осуществления социально значимых видов деятельности в аренду могут предоставляться только объекты, входящие в Фонд.

После формирования Фонда предельные максимальные и минимальные площади объектов нежилого фонда, составляющих Фонд, ежегодно утверждаются законом Санкт-Петербурга.

3. В Фонд креативных пространств и в фонд объектов, предназначенных для предоставления в аренду в целях осуществления иных социально значимых видов деятельности, не могут быть включены объекты нежилого фонда, ставка арендной платы за которые на 1 января 2007 года превышает 4550 руб. за 1 кв. м в год.

Данное ограничение не распространяется на объекты нежилого фонда, указанные в пункте 9 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

3-1. В Фонд креативных пространств не могут быть включены части зданий (строений, сооружений) и нежилые помещения.

3-2. В фонд объектов, предназначенных для предоставления в аренду частным медицинским организациям в целях осуществления социально значимого вида деятельности по оказанию первичной медико-санитарной помощи, включаются объекты нежилого фонда, расположенные на территориях Санкт-Петербурга, обеспеченность населения которых объектами здравоохранения не соответствует утвержденным нормативам градостроительного проектирования Санкт-Петербурга.

4. Включение объектов нежилого фонда в Фонд, а также исключение объектов из Фонда осуществляется в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

5. Начиная с 1 января 2007 года льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда, не включенные в Фонд, не предоставляются.

6. Информация об объектах нежилого фонда, включенных в Фонд, подлежит ежегодному опубликованию в средствах массовой информации, в которых осуществляется официальное опубликование нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, не позднее 30 дней со дня вступления в силу закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.

7. С 1 января 2007 года включенными в Фонд считаются объекты нежилого фонда, составляющие Фонд творческих мастерских.