Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 16. Закон Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" от 28.07.2004 N 409-61

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Решение об оказании содействия и его исполнение

 

1. Решения об оказании содействия в форме, выбранной гражданами, нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий, принимаются уполномоченным органом и служат непосредственным основанием для предоставления социальной выплаты на строительство или приобретение жилья, продажи целевым назначением жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, оказания содействия в иных установленных законами Санкт-Петербурга формах.

2. Уполномоченный орган в порядке очередности, установленной согласно спискам годового жилищного плана, принимает решения об оказании содействия.

3. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения об оказании содействия выдает или направляет гражданам соответствующее извещение.

4. Порядок и условия оказания содействия, в том числе особенности предоставления социальных выплат на строительство или приобретение жилья гражданам, указанным в пункте 1-1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

5. В случае если в результате актуализации данных жилищного учета, проводимой в соответствии с пунктом 3 статьи 11 настоящего Закона Санкт-Петербурга, выявляется отсутствие оснований для оказания содействия, уполномоченный орган принимает решение о снятии гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи с жилищного учета.

В случае принятия решения о снятии гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи с жилищного учета содействие в улучшении жилищных условий не оказывается, о чем уполномоченный орган извещает гражданина не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения.