Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» от 28.07.2004 N 409-61 ст 16

Статья 16. Решение об оказании содействия и его исполнение

 

1. Решения об оказании содействия в форме, выбранной гражданами, нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий, принимаются уполномоченным органом и служат непосредственным основанием для предоставления социальной выплаты из бюджета Санкт-Петербурга на строительство или приобретение жилья, продажи целевым назначением жилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, оказания содействия в иных установленных законами Санкт-Петербурга формах.

2. Уполномоченный орган в порядке очередности, установленной согласно спискам годового жилищного плана, рассматривает данные жилищного учета и иные сведения о гражданах, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями настоящего Закона Санкт-Петербурга, и принимает решения об оказании содействия.

3. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения об оказании содействия выдает или направляет гражданам соответствующее извещение.

4. Порядок и условия оказания содействия, в том числе особенности предоставления социальных выплат из бюджета Санкт-Петербурга на строительство или приобретение жилья гражданам, указанным в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

5. В том случае, если в результате рассмотрения данных жилищного учета и иных сведений о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи выявляется отсутствие оснований для оказания содействия, уполномоченный орган вместо решения об оказании содействия принимает решение о снятии гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи с жилищного учета. Соответствующее решение выдается или направляется гражданам не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть оспорено в соответствии со статьей 18 настоящего Закона Санкт-Петербурга.