Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» от 28.07.2004 N 409-61 ст 11

Статья 11. Актуализация данных жилищного учета

 

1. Обновление сведений о гражданах, состоящих на жилищном учете, содержащихся в документации жилищного учета (далее - актуализация данных жилищного учета), выполняется уполномоченным органом посредством обмена информацией с соответствующими государственными организациями и направления состоящим на жилищном учете гражданам запросов для устранения неопределенностей, возникших в процессе получения информации.

Актуализации данных жилищного учета подлежат следующие сведения:

о месте жительства состоящих на жилищном учете граждан;

о составе семьи состоящих на жилищном учете граждан;

об обеспеченности состоящих на жилищном учете граждан жилыми помещениями.

2. Актуализация данных жилищного учета производится в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

3. Актуализация данных жилищного учета проводится уполномоченным органом ежегодно и при подготовке документов для принятия решения об оказании содействия.

4. В случаях, когда по итогам произведенной актуализации данных жилищного учета выявлено изменение жилищной обеспеченности граждан, состоящих на жилищном учете, в результате которого они в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга утрачивают право на получение содействия, уполномоченный орган принимает решение о снятии их с жилищного учета. Выезд нуждающегося в содействии гражданина на постоянное место жительства за пределы Санкт-Петербурга является основанием снятия его с жилищного учета, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.

5. При изменении места жительства, паспортных данных нуждающийся в содействии обязан в течение 30 календарных дней письменно проинформировать о происшедших изменениях уполномоченный орган, осуществивший его постановку на жилищный учет.