Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» от 28.07.2004 N 409-61 ст 10

Статья 10. Порядок принятия на жилищный учет

 

1. Для принятия на жилищный учет граждане представляют в уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в соответствии с которыми:

удостоверяется личность, место жительства и гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;

устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;

устанавливается жилищная обеспеченность;

устанавливается техническое состояние жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);

абзац исключен с 1 июля 2011 года. - Закон Санкт-Петербурга от 14.06.2011 N 359-68;

устанавливается состав семьи заявителя и степень родства.

2. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 06.06.2012 N 281-50.

3. Перечень документов, подлежащих рассмотрению при принятии на жилищный учет, устанавливается уполномоченным органом в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

4. Решение о принятии на жилищный учет или об отказе в принятии на жилищный учет должно быть принято по результатам рассмотрения заявления о принятии на жилищный учет и иных представленных в соответствии с настоящей статьей документов уполномоченным органом не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления указанных документов в уполномоченный орган.

5. Уполномоченный орган не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на жилищный учет выдает или направляет гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на жилищный учет, документ, подтверждающий принятие такого решения.

6. Граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в случае утраты оснований, дающих им право быть признанными малоимущими, вправе перейти на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий на основании заявления, представленного в уполномоченный орган, с сохранением даты постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

7. При принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не учитывается время постановки на жилищный учет.

8. Рассмотрение заявлений о повторной постановке на жилищный учет граждан, которым содействие в улучшении жилищных условий не оказывалось, а снятие с жилищного учета произошло по основаниям, предусмотренным настоящим Законом Санкт-Петербурга, производится на общих основаниях без дополнительных ограничений по времени рассмотрения.

9. В случаях когда снятие с жилищного учета явилось результатом ошибочных (неправомерных) действий уполномоченного органа, в случае отмены решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим, отмены решения суда об объявлении гражданина умершим, а также в случае предоставления гражданином сведений, необходимых для проведения актуализации данных жилищного учета в соответствии с пунктом 5 статьи 11 настоящего Закона Санкт-Петербурга, гражданин, нуждающийся в содействии в улучшении жилищных условий, подлежит восстановлению на жилищном учете с сохранением прежней даты постановки на жилищный учет и номера очередности.