Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования» от 17.06.2004 N 282-43 ст 8

Статья 8. Основания для целевого предоставления земельных участков, заключения соглашений о застройке земельных участков

 

1. Целевое предоставление земельных участков осуществляется в случаях предоставления земельных участков без проведения торгов в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

2. Решение о целевом предоставлении земельного участка, о заключении соглашения о застройке земельного участка принимается Правительством Санкт-Петербурга, если иное не установлено в настоящей статье.

3. Основанием для целевого предоставления земельного участка для размещения объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения и для реализации масштабных инвестиционных проектов является распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга.

4. Критерием отнесения объекта социально-культурного назначения к объектам, размещение которых возможно в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, является отнесение объекта к объектам, размещаемым на основании следующих видов разрешенного использования земельного участка:

социальное обслуживание;

здравоохранение;

образование и просвещение;

культурное развитие;

обеспечение научной деятельности;

спорт;

обеспечение внутреннего правопорядка.

5. Критерием отнесения объекта коммунально-бытового назначения к объектам, размещение которых возможно в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, является отнесение объекта к объектам, размещаемым на основании следующих видов разрешенного использования земельного участка:

коммунальное обслуживание;

бытовое обслуживание;

земельные участки (территории) общего пользования.

6. Критериями отнесения инвестиционного проекта к масштабным инвестиционным проектам являются:

признание инвестиционного проекта стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга и его включение в Перечень стратегических инвестиционных проектов Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями законодательства Санкт-Петербурга;

абзац исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 09.03.2017 N 115-17;

строительство и(или) реконструкция объекта спорта и(или) культуры, право собственности на который будет принадлежать Санкт-Петербургу, с объемом инвестиций не менее 15 млрд рублей и строительство и(или) реконструкция на смежных земельных участках по отношению к земельному участку, на котором осуществляется строительство и(или) реконструкция объекта спорта и(или) культуры в соответствии с настоящим абзацем, объектов недвижимости при условии отнесения таких объектов недвижимости к объектам, размещаемым на основании следующих видов разрешенного использования земельного участка: жилая застройка, общественное использование объектов капитального строительства, отдых (рекреация).

7. Соглашение о застройке земельного участка заключается:

1) с его арендатором в случае, если договор заключен в отношении земельного участка, на котором расположено здание, строение, сооружение, находящееся в собственности, хозяйственном ведении такого арендатора, а правоустанавливающие документы на указанный земельный участок не содержат разрешений застраивать земельный участок;

2) с лицом, владеющим на праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, на котором расположено здание, строение, сооружение, находящееся в оперативном управлении такого лица, если правоустанавливающие документы на указанный земельный участок не содержат разрешений застраивать земельный участок.

Рассмотрение заявлений о заключении соглашений о застройке земельных участков осуществляется в порядке, установленном в статье 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга. Решением, принимаемым уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга органом по результатам рассмотрения заявления о заключении соглашения о застройке земельного участка, помимо предусмотренных в пункте 2 статьи 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга, является решение о подготовке документации для заключения соглашения о застройке земельного участка. Основанием для отклонения содержащегося в заявлении о заключении соглашения о застройке земельного участка инвестиционного предложения, помимо указанных в пункте 4 статьи 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга, является отсутствие оснований, указанных в настоящем пункте.