Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования» от 17.06.2004 N 282-43 ст 3

Статья 3. Общие положения о предоставлении объектов недвижимости

 

1. Решение о предоставлении объектов недвижимости для целей строительства, комплексного освоения территории, реконструкции и приспособления для современного использования и об установлении инвестиционных условий принимается Правительством Санкт-Петербурга.

Уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга заключает от имени Санкт-Петербурга договоры купли-продажи земельных участков на инвестиционных условиях и аренды земельных участков на инвестиционных условиях либо инвестиционные договоры по результатам торгов на предоставление объектов недвижимости или на основании решений о предоставлении объектов недвижимости в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

2. Объекты недвижимости предоставляются на торгах. В случаях, установленных федеральными законами и настоящим Законом Санкт-Петербурга, объекты недвижимости могут быть предоставлены без проведения торгов.

3. Функции по организации и проведению торгов на предоставление объектов недвижимости, в том числе на право заключения договора о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге, договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для комплексного освоения территории, осуществляются уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга или специализированной организацией, действующей на основании договора с уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

4. Решение Правительства Санкт-Петербурга, указанное в пункте 1 настоящей статьи, принимается по инициативе исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга или по инициативе потенциальных инвесторов. Заявления потенциальных инвесторов о предоставлении объектов недвижимости рассматриваются в соответствии с федеральными законами и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

5. В случае наличия на земельном участке находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга объектов капитального строительства, уничтожение которых является необходимым для создания результата инвестирования, Правительством Санкт-Петербурга принимается решение об уничтожении указанных объектов капитального строительства, за исключением объектов капитального строительства, снос которых запрещен законодательством Российской Федерации и(или) законодательством Санкт-Петербурга. Решение, указанное в настоящем пункте, принимается в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

6. В случае предоставления на инвестиционных условиях здания, строения, сооружения, объекта незавершенного строительства инвестиционным договором предусматривается также предоставление инвестору земельного участка, на котором расположены здание, строение, сооружение, объект незавершенного строительства.