Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования» от 17.06.2004 N 282-43 ст 16

Статья 16. Заключительные и переходные положения

 

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга признать утратившим силу Закон Санкт-Петербурга от 9 июля 1998 года N 191-35 "Об инвестициях в недвижимость Санкт-Петербурга".

3. Пункт 2 статьи 9, пункт 2 статьи 10, статья 15 настоящего Закона Санкт-Петербурга утрачивают силу с 1 января 2020 года.

4. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга применяются при предоставлении на инвестиционных условиях земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

5. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга применяются при предоставлении на инвестиционных условиях объектов недвижимости, расположенных в охранных зонах объектов культурного наследия, для осуществления инвестиционной деятельности с применением специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объектов культурного наследия, в соответствии с режимом использования.

6. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга также применяются при осуществлении органами государственной власти Санкт-Петербурга переданных полномочий Российской Федерации по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, в отношении которых органам государственной власти Санкт-Петербурга переданы полномочия по распоряжению в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства".

Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, в отношении которых органам государственной власти Санкт-Петербурга переданы полномочия по распоряжению в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", предоставляются в порядке, предусмотренном земельным законодательством, с учетом требований и ограничений, установленных Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", а также в порядке, установленном настоящим Законом Санкт-Петербурга.

7. Инвестиционные договоры, договоры аренды земельного участка на инвестиционных условиях, заключенные до вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга, сохраняют свое действие на весь период их действия. Изменение условий этих договоров, осуществляемое после вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга, может быть осуществлено только с соблюдением требований настоящего Закона Санкт-Петербурга и гражданского законодательства Российской Федерации.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург

17 июня 2004 года

N 282-43